梅と大葉のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

梅と大葉のバター醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
SHINOMIYA
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簡単にできます。
梅のさっぱりした感じとバターの風味が食欲をそそり増す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を粗みじん切りにし、梅干しは種を取り出して細かく叩いておく
  2. 2 フライパンに少量のオリーブオイルを入れてご飯を炒め、叩いた梅も入れて炒める。
  3. 3 炒めた梅ご飯をまとめてフライパンの端に寄せておき、スペースにバターと醤油を入れて、バター醤油にする。
  4. 4 よけておいた梅ご飯とバター醤油を一気に混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に、大葉を投入し炒める(炒め過ぎに注意)。

きっかけ

以前、鉄板焼きのお店で出てきたもが美味しかったので、記憶を頼りに作ってみました。

おいしくなるコツ

この分量だと、バターは半分でもいいかもしれません。 バターが多めでややベチャついたチャーハンになってしまいました。

  • レシピID:1080037900
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉梅干し
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