もやし入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
醬油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を中火で熱して、豚肉と生姜を炒める。
    肉の色が変わったら、、もやしとスライスした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加えて味付けする。
    お皿に盛る。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし豚ロース薄切り豚ロース豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 15:51
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする