もやし入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

もやし入り豚の生姜焼き
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醬油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、豚肉と生姜を炒める。
    肉の色が変わったら、、もやしとスライスした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加えて味付けする。
    お皿に盛る。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1080037692
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし豚ロース薄切り豚ロース豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
yucci
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/04/24 15:51
    もやし入り豚の生姜焼き
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る