梅酢入り♡マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を加え、軽く揉み込む。
人参は短冊切り、キャベツは一口大にざく切りする。 - 2 たっぷりの湯(分量外)が湧いた鍋に塩少々(分量外)とマカロニを入れ、中火で3分茹でる。キャベツ、人参を加えて更に2分茹でる。
- 3 1の玉ねぎの水分をペーパーなどで拭き取り、ボウルに戻し入れる。梅酢、オリーブ油、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
-
4
2をざるにあげ、しっかりと水気を切る。
3のボウルに入れて混ぜ、全体に味がなじんだらそのまま置いて粗熱を取る。
粗熱が取れたらマヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
少し酸っぱめのマカロニサラダを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
マカロニは袋の茹で時間に合わせて、茹で時間調節をしてください。
- レシピID:1080037690
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/18 12:02ふじっこにーさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました