アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアサリのボンゴレ風スープ☆あさり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
お鍋ひとつで仕上げちゃう、簡単で美味しい春のご馳走スープです U^ェ^U 柔らかなキャベツはいくらでも食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
アサリ(砂抜き処理をしたもの)
160g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
50ml
3カップ
顆粒コンソメ
小さじ3
黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルを入れた鍋に入れます。春キャベツは大きめのザク切りにし、砂抜きをしたアサリは殻をこすり合わせて洗っておきます。
  2. 2
    にんにくとオリーブオイルを入れた鍋を中火にかけ、香りが立ったらアサリと酒を入れて蓋をし、鍋を軽くゆすりながら蒸し焼きにします。
  3. 3
    アサリの口が開きかけたら水と顆粒コンソメを加え、春キャベツも加えて再び蓋をし、キャベツに火が通ってしんなりとすれば出来上がりです。
  4. 4
    器に春キャベツとアサリをよそい、スープをたっぷりとかけたら、仕上げにパセリのみじん切りと黒こしょうを散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

アサリの詳しい砂抜きのやり方はこちら→ レシピID: 1080032534

きっかけ

春キャベツとアサリで、ボンゴレ風のスープを作ったら絶対に美味しい!と信じて作りました☆

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
あさり春のおもてなし料理野菜スープコンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする