角寒天deみかん入り牛乳寒天☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 角寒天を水で煮とかし、牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 1を火からおろし、容器に流し込む。
- 3 2にバランス良くみかんを入れて、冷蔵庫で一時間以上冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/11 19:06キンカンや日向夏をトッピングしました♡♡♡寒天の美味しい季節になりますね♪ちょうど良い食感で♡オィシィෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)