アスパラとにんじんのひき肉巻き レシピ・作り方

アスパラとにんじんのひき肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ジューシーな肉だねでアスパラとにんじんを巻きました

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • アスパラ 2本
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して長方形に薄く広げる
  2. 2 ①にアスパラと棒状に切ったにんじんを1本ずつのせて巻く
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに②を入れて転がしながら全体を焼く
  4. 4 蓋をして3~4分蒸し焼きにしたら取り出し、粗熱をとって食べやすい大きさに切って盛り付ける
  5. 5 しょうゆ・みりん・砂糖を軽く煮詰めて④にかける

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べられるように肉巻きにしました

  • レシピID:1080037616
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る