アスパラとにんじんのひき肉巻き レシピ・作り方
![アスパラとにんじんのひき肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7088a519f13a6cddd4aac429a44067be06762e3a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して長方形に薄く広げる
- 2 ①にアスパラと棒状に切ったにんじんを1本ずつのせて巻く
- 3 サラダ油を敷いたフライパンに②を入れて転がしながら全体を焼く
- 4 蓋をして3~4分蒸し焼きにしたら取り出し、粗熱をとって食べやすい大きさに切って盛り付ける
- 5 しょうゆ・みりん・砂糖を軽く煮詰めて④にかける
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません