鶏むね肉のソテー☆ガーリックオニオンソース*¨*♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みのあるところを削ぎ取って、大きさを揃えて、全部で6切れに切る。
表面に塩をふる。 -
2
フライパンに皮目から入れて焼く。皮がパリッと焼けるまで焼いて、ひっくり返す。
火が通ったら皿に盛る。 - 3 にんにくをみじん切りに、玉ねぎを薄切りにして、2のフライパンをそのまま使って炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、*を加えて玉ねぎがしんなりとしたら、バターを加えてサッと炒める。鶏むね肉の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/08/18 15:52鶏むね肉のソテー、にんにくと玉ねぎでガッツリとてもおいしかったです♥子供はクルージングで船が揺れるの怖くて、最初躊躇しましたが乗ってみたら楽しかったようです☺️
-
れいにゃ~ん✿2022/06/20 01:20おるがんちゃん鶏むね肉ガーリックオニオンソースで美味し~(゚д゚)ウマー三原市空港あるの!?*'Д')ほえぇ⤴︎来年広島市でサミットで首脳陣が使いやすいかな!?
-
あきちゃんで~す2022/06/13 23:59おるがんちゃん✨鶏むね肉ソテーにオニオンソース美味しかったです✨鶏むね肉お財布に優しいリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)