もやしとちくわと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとちくわと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • ちくわ 1本
  • 刻み葱 大さじ3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1
    を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037553
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)ちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2024/02/06 20:40
    もやしとちくわと葱のお味噌汁
    梨花さん こんにちは(⁠^⁠-^⁠)
    お休み中はレポくださりありがとうございました。ちくわからだしが出て美味しかったです✨
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/22 14:08
    もやしとちくわと葱のお味噌汁
    梨花ちゃん✨もやしとちくわで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る