おうちで!簡単ピザ(本格じゃないです。) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小さな容器に水とドライイーストを入れてよく混ぜる。
- 2 大きなボウルに強力粉、砂糖、1を入れて5分ほどよくまぜ、よくこねる。
- 3 塩、オリーブオイルを加えてさらに5分ほどこねる。
- 4 ボウルにラップをして、30分休ませる。(冬場は暖かい場所で。)
- 5 生地を2-3等分に分け、粉を引いた台の上に丸めて置き、麺棒で薄く伸ばす。
- 6 5の生地にピザソース、チーズ、イタリアンバジル、オリーブオイルをかけたら、ピザガマもしくは200℃のオーブンで軽く焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)
- 7 生地が生っぽくなかったら完成。
きっかけ
ピザガマを作ったので。
おいしくなるコツ
冬場は生地の発酵が遅いので、軽く絞った濡れタオルを電子レンジで2分加熱したあと、生地を入れるといい発酵になります。
- レシピID:1080037544
- 公開日:2022/03/28
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