菜の花とアスパラの春パスタ レシピ・作り方

菜の花とアスパラの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
旬の菜の花を使ったほろ苦くておいしいパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4cmに切った菜の花と薄切りにしたアスパラをパスタと一緒に茹でる
  2. 2 オリーブオイルと潰したにんにくを炒めて香りが出てきたらにんにくを取り出す
  3. 3 パスタのゆで汁(大さじ1)と①の菜の花・アスパラ・パスタを入れてからめたら塩こしょうをふる
  4. 4 盛り付けて粉チーズをふる

きっかけ

菜の花を買ったのでパスタの材料に使いました

  • レシピID:1080037541
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る