ヤミツキ煮卵の作り方☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 小鍋に卵を入れて、水をひたひたまで入れたら火にかけます。沸騰したら中火〜弱火にし、そのままコトコトと6分間茹でたら卵を水に取り、荒熱が取れたら殻をむきます。
- 2 白ネギはみじん切りに、にんにくはすりおろして器かタッパーに入れ、Aを合わせ入れて混ぜたら、1の卵も入れます。
- 3 卵にAをまんべんなくかけたら蓋をして冷蔵庫に入れ、可能なら時々卵の上下をひっくり返しながら、一晩漬け込みます。
- 4 器に盛り付ける場合は、卵を割って漬けダレをたっぷりとかけます。ご飯に乗せても美味!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2022/05/29 11:41ご飯のお供にも、お酒のあてにもなり、とてもおいしかったです!