きのこおろしハンバーグ レシピ・作り方

きのこおろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
大根おろしでさっぱりと食べられる和風ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大根おろし 1/2カップ
  • しめじ 1/3袋
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して形を整える
  3. 3 サラダ油で②を両面焼いたらしめじ・だし汁・しょうゆを入れて蓋をして5~6分煮る
  4. 4 ハンバーグを取り出して盛り付けたら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる
  5. 5 煮汁ごとハンバーグにかけて刻みねぎをのせる

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグにしたかったのでおろしハンバーグにしました

  • レシピID:1080037438
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る