肉団子のきのこあんかけ レシピ・作り方
![肉団子のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffaa7754fa87a9feecfe28dc8dfe4ab41f47a85.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩をしっかり混ぜる
- 2 サラダ油を熱してからひと口大に丸めた①を入れて転がしながら全体を焼く
- 3 竹串を刺して透明な煮汁になったら盛り付ける
- 4 鍋にだし汁・しょうゆ・しめじ・えのきを入れて5分煮る
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて③にかけたら刻みねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません