主菜になる、クスクス入りの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmの角切りにする。
人参は皮をむいて千切り、キャベツは一口大に切っておく。
しめじは石づきを落としてほぐしておく。 -
2
鍋にオリーブ油、にんにくチューブを入れて弱火にかかる。
香りがしてきたら鶏団子を加えて、こんがりと焼き目がつくまで中火で2分転がしながら焼く。 - 3 2に全ての野菜を入れ、中火で1分ほど炒める。コンソメ、塩、水を加えてひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮込む。
- 4 野菜が柔らかく煮えたら、クスクスを加えてさらに弱めの中火で3分煮る。
- 5 器に盛り付け、味を見て薄ければ黒胡椒で味付けをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません