主菜になる、クスクス入りの野菜スープ レシピ・作り方

主菜になる、クスクス入りの野菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鶏団子は出来合いのもの、作って余った物、なんでもokです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏団子 150g
  • クスクス 30g
  • 玉ねぎ 60g
  • キャベツ 60g
  • 人参 30g
  • しめじ 30g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • チキンコンソメ 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ1
  • 500cc
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmの角切りにする。
    人参は皮をむいて千切り、キャベツは一口大に切っておく。
    しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにくチューブを入れて弱火にかかる。
    香りがしてきたら鶏団子を加えて、こんがりと焼き目がつくまで中火で2分転がしながら焼く。
  3. 3 2に全ての野菜を入れ、中火で1分ほど炒める。コンソメ、塩、水を加えてひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら、クスクスを加えてさらに弱めの中火で3分煮る。
  5. 5 器に盛り付け、味を見て薄ければ黒胡椒で味付けをする。

きっかけ

クスクスを買ったので使った見たくて。

おいしくなるコツ

クスクスはふやけやすいので、加熱しすぎない。

  • レシピID:1080037222
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープオリーブオイルしめじコンソメスープ玉ねぎ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る