余った たくあんで!食感ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切り、
たくあんは細かく刻みます。
人参は銀杏切りし、下茹でします。
卵は水から茹で、沸騰したら火を止め15分位置きます。 - 2 ジャガイモを鍋に入れ、水から塩茹でします。
- 3 茹だったら、鍋の中の茹で汁を捨てて、マーシャーで潰します。
-
4
下茹でした人参を水切りし、
たくあんと一緒に鍋の中へ入れます。 -
5
鍋の中の材料を混ぜ合わせたら、
塩、胡椒、マヨネーズを入れます。 -
6
混ぜ合わせたら、卵の殻をむき、丸ごと入れます。
スプーンで卵を切り潰し、更に混ぜ合わせます。 - 7 出来上がり^_^
きっかけ
手巻き寿司のたくあんが沢山余ってしまい、 子供が大好きなポテトサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
今回は粗挽き胡椒、全卵マヨネーズを使用しました。 マヨネーズの代わりにタルタルソースを使用すると、 コクが出ます! お好みで、ジャガイモの潰し具合、たくあんの大きさを調整して食感をお楽しみください。
- レシピID:1080037165
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感のあるポテトサラダを作りました♪
ジャガイモを茹でた鍋に、そのまま材料を足していくので、
洗い物が少なく作れます。