アプリで広告非表示を体験しよう

柚子味噌で具沢山ほうとう◌꙳✧ ҉ฺおうどんでも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
柚子味噌を入れると香りも楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ほうとう麺(生うどん)
1玉
かぼちゃ
1/8個
大根
3㎝
にんじん
3㎝
油揚げ
小1枚
しいたけ
1枚
豚薄切り肉
50g
かまぼこ
3切れ
出汁
450cc
合わせ味噌
小さじ2
柚子味噌
小さじ2
みりん
小さじ2
七味
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを銀杏切りに、しいたけを薄切りにする。
    かぼちゃを1.5㎝幅に切る。
    油揚げを1㎝幅に切る。
  2. 2
    一人用の鍋に出汁と1を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    5分煮たら、強火にして豚薄切り肉を入れる。豚肉の色が変わったら、ほうとう麺の余分な粉を取って入れる。なるべく重ならないようにする。
    煮立ったらぐつぐつが続くまでに弱める。
  4. 4
    ほうとう麺が柔らかくなったら、みりんと合わせ味噌を溶いていれる。柚子味噌を加える。(味を見ながら量を調整してください)かまぼこをのせて、お好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

ゆで麺を使う場合は、麺を最後にいれてください!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうとう豚薄切り肉大根にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/14 12:45
具だくさんのうどんにしました✨家にある野菜で温かいうどんで温まり嬉しいです♡急に寒くなって、昨夜は今季初の湯たんぽを入れました`(*>﹏<*)′寒いの苦手です~
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
おーお!具沢山で美味しそうです!いつもありがとうございます♡こちらは少し寒さがましになりました。湯たんぽどこにしまったのか汗さがさなくては!
2022/03/02 17:19
美味しいです
かや5050
もやしがつやつやで美味しそう♡作ってくださりありがとうございます*•.❥ アリガト〜*•.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする