まいたけと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

まいたけと白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • まいたけ 1/2パック
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●水 150cc
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    まいたけは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れて中火にかける。
    煮立ったら、白菜、まいたけ を入れて蓋をして、そのまま中火で3分煮て完成。

きっかけ

お鍋で余った白菜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

時間があればそのまま煮汁に浸しておくと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1080036757
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープまいたけ白菜
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る