バレンタインʚ♥ɞカリフラワー&ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー(パープルフラワー) 1株
- ベーコン 100g
- ライム胡椒塩(KALDI) 少量
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分ける。
茎は3㎝に切る。
フライパンの中央にカリフラワーを、周りに茎を入れ、水を1㎝ほど入れてふたをして、強火にかける。 -
2
沸騰したら、中火にする。
カリフラワーに火が通ったら、ザルにあげて水気をきる。 -
3
ベーコンを2㎝角に切って、フライパンで炒める。
焼き目がついたら、カリフラワーを入れてサッと炒める。 - 4 皿に盛って、ライム胡椒塩をかける。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
茹で湯にお酢を入れるとピンクになります! 茹でた後にお酢などに浸してもなるので、二色にするとかわいい☆
- レシピID:1080036750
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません