バレンタインʚ♥ɞカリフラワー&ベーコンサラダ レシピ・作り方

バレンタインʚ♥ɞカリフラワー&ベーコンサラダ
  • 約15分
おるがん
おるがん
パープルフラワーで華やかなサラダに♪厚切りベーコンで食べ応えあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分ける。
    茎は3㎝に切る。
    フライパンの中央にカリフラワーを、周りに茎を入れ、水を1㎝ほど入れてふたをして、強火にかける。
  2. 2 沸騰したら、中火にする。
    カリフラワーに火が通ったら、ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 ベーコンを2㎝角に切って、フライパンで炒める。
    焼き目がついたら、カリフラワーを入れてサッと炒める。
  4. 4 皿に盛って、ライム胡椒塩をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

茹で湯にお酢を入れるとピンクになります! 茹でた後にお酢などに浸してもなるので、二色にするとかわいい☆

  • レシピID:1080036750
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る