豆腐とカリフラワーのカラフルサラダ✽.。:*。.❁ レシピ・作り方

豆腐とカリフラワーのカラフルサラダ✽.。:*。.❁
  • 約15分
おるがん
おるがん
パープルフラワーを2色にしました♪実験みたいで楽しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けて、フライパンや大きな鍋に重ならないように入れる。
    周りに茎を2㎝に切って入れる。
    水を1㎝ほど入れてふたをして強火にかける。
  2. 2 沸騰したら、中火にする。
    火が通ったらざるにあげて水気をきる。
  3. 3 カリフラワーの半分をボウルに入れて、すし酢をかける。
    全体がすし酢に浸かるように返す。
    全体がピンク色になるまで漬ける。
  4. 4 絹ごし豆腐を常温に戻して、2㎝角に切る。
    時間があれば水切りをする。
  5. 5 器に豆腐を入れ、2色のカリフラワーを盛り付ける。
    茎を少し入れ、カニカマをのせる。
  6. 6 3のすし酢にごまドレッシングを混ぜ、食べる直前にかける。
    ☆お好みでわさびや柚子胡椒を加えると大人の味です

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1080036636
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーカニカマゴマドレッシングすし酢絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/31 19:52
    豆腐とカリフラワーのカラフルサラダ✽.。:*。.❁
    きょうはこちら♪パープルカリフラワーなくてロマネスコで作ってみました✨すし酢に漬けたら色変わるかと願い虚しく緑のまま(;ω;`)でもとっても美味いサラダに♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る