柿と胡桃と春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を切ってさっと塩茹でし、ザルにあけて水気を切ってから麺つゆをかけておく。
- 2 豆腐を2分レンチンして水切りする。
- 3 その間に柿を千切りにする。
- 4 ボールに豆腐、塩、砂糖、はつみつ、練りごま、すりごまを入れて小さめのホイッパーで混ぜ合わせる。
- 5 細かく刻んだくるみ、柿、水気を絞った春菊をボールに入れて軽く和えたら出来上がり。
きっかけ
色々作りながら白和えに一番合う食材にたどり着きました!
おいしくなるコツ
柿の甘さでお砂糖は控えめ、はちみつでコクをプラス。
- レシピID:1080036595
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません