ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25048f3fab7f7cacf193d15dc656a1e7cc9fac12.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を加えてほうれん草の葉を持ち、根元をお湯に入れて1分ほどゆでる。
葉も入れてさっとゆでる。 -
2
冷水にとり、よくしぼる。
3㎝幅に切る。
☆の調味料と混ぜあわせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草が68円で買えたので作りました。
おいしくなるコツ
塩分を加えると水分が出てくるので、調味料は食べる直前にあわせた方が良いです。
- レシピID:1080036474
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/01/05 08:58ごちそーさま。