ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ほっとする味わい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてほうれん草の葉を持ち、根元をお湯に入れて1分ほどゆでる。
    葉も入れてさっとゆでる。
  2. 2 冷水にとり、よくしぼる。
    3㎝幅に切る。
    ☆の調味料と混ぜあわせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草が68円で買えたので作りました。

おいしくなるコツ

塩分を加えると水分が出てくるので、調味料は食べる直前にあわせた方が良いです。

  • レシピID:1080036474
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る