もやしと小松菜とインゲンの和え物⑅୨୧⑅* レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 10本
- 小松菜
- 4株
- もやし
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- ゆずポン酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- 七味
- 少量
作り方
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- 1
- インゲンを3㎝に切る。小松菜を4㎝に切って、茎と葉を分けておく。
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- 2
- フライパンにインゲン、小松菜の茎を入れ、ごま油を回し入れ中火で炒める。
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- 3
- 小松菜の葉、もやしを加えて、塩を振ってふたをして蒸し焼きにする。
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- 4
- 火が通ったら、保存容器にゆずポン酢とはちみつを入れて混ぜた中に移して冷ます。
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- 5
- お好みで七味をかけてどうぞ。