もやしと小松菜とインゲンの和え物⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

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おるがん
野菜がたっぷり食べられる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
10本
小松菜
4株
もやし
200g
小さじ1/4
ゆずポン酢
大さじ3
はちみつ
小さじ1
七味
少量

作り方

  1. 1
    インゲンを3㎝に切る。小松菜を4㎝に切って、茎と葉を分けておく。
  2. 2
    フライパンにインゲン、小松菜の茎を入れ、ごま油を回し入れ中火で炒める。
  3. 3
    小松菜の葉、もやしを加えて、塩を振ってふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、保存容器にゆずポン酢とはちみつを入れて混ぜた中に移して冷ます。
  5. 5
    お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
いんげんポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 22:20
わたしはきょうはこちらを✨柚子ポン酢と七味唐辛子大好きな組み合わせ♡脂っこいものよりヘルシーなのが大好きなんです~嬉しいレシピ感謝(*´˘`*)
ここなっつん
美しい♡いつもありがとうございます~♡ KALDIでライム胡椒塩を買いました♪何にかけようかなー梅干し⁄(⁄ ⁄´⁄-⁄`⁄ ⁄)⁄ここなっつんさんの記憶に!!

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