クリスマスに!チョコチーズプリン レシピ・作り方

クリスマスに!チョコチーズプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
ケーキのようなプリン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かし、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、火にかけて温まったら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜてゼラチンを溶かします。
  3. 3 ①に②を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. 4 好きな容器に注ぎ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 お好みでジャムをのせて完成です。

きっかけ

クリスマスのレシピを考えました。

  • レシピID:1080036168
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングクリスマス向けアレンジクリームチーズ
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る