クリスマスに!チョコチーズプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かし、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 2 鍋に牛乳を入れ、火にかけて温まったら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜてゼラチンを溶かします。
- 3 ①に②を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 4 好きな容器に注ぎ、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 5 お好みでジャムをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エリンギペンギン
料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)