えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![えのきのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618e79d36b41f2ff1bb230e59042b3e4b369354c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは3等分に切る。
卵は割り、ほぐしておく。 - 2 フライパンに中火でごま油を熱し、えのきをしんなりするまで炒める。えのきをフライパンの隅によせ、卵を加えてさいばしでぐるぐるとかき混ぜる。
-
3
卵が少し半熟になってきたら、えのきも合わせ、☆の調味料も加えてすぐに火を止める。
そのままフライパンの余熱で混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースとごま油でしっかり味もあって、えのきと卵で栄養もとれるメニューです。