えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

えのきのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
お手軽おつまみレシピです。
オイスターソースとごま油でしっかり味もあって、えのきと卵で栄養もとれるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    卵は割り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、えのきをしんなりするまで炒める。えのきをフライパンの隅によせ、卵を加えてさいばしでぐるぐるとかき混ぜる。
  3. 3 卵が少し半熟になってきたら、えのきも合わせ、☆の調味料も加えてすぐに火を止める。
    そのままフライパンの余熱で混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

卵が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は仕上げにふるぐらいが良いです。

  • レシピID:1080036095
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスクランブルエッグえのき
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る