塩さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばはぺーパーで水気を取り2等分にし薄力粉をまぶす。
- 2 にんにくはみじん切り、まいたけ、しめじは食べやすい大きさに分ける。かぼちゃは5mm厚さに切り、耐熱容器に入れ600Wのレンジで1分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ中火にかけ、塩さばを皮目から両面焼き一度取り出す。
- 4 油をふき取りオリーブオイル(大さじ1)を足し、にんにく、きのこを炒める。
- 5 塩さば、かぼちゃ、トマトソース、水、オリーブオイル(大さじ1)を加え、蓋をして中火で5分煮る。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
塩さばの旨みとトマトソースの相性ピッタリ。 旨味たっぷりのトマト煮に旬のかぼちゃ・きのこ類を加えて、ボリューム感ある一皿です。 塩さばのレシピに加えてみてはいかがでしょうか。
- レシピID:1080036058
- 公開日:2021/11/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 塩さばのトマト煮
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません