豆板醤♡豚肉と青梗菜の四川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋切りをして、軽く叩きひと口サイズに切って●片栗粉をもみ込む。
青梗菜は3等分ぐらいにして葉と茎に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
小ボウルに☆の調味料を合わせておく。 -
2
鍋にお湯をわかし、○塩を加える。沸いたら、青梗菜の茎をゆでる。1分ほどゆでたら、葉を加え、さっとゆでる。
ザルにとって水気をしぼり、お皿に敷く。 -
3
フライパンに弱火でサラダ油大1とにんにくを香りがでるまで熱し、香りが出てきたら、中火にして豚肉を焼く。
焼けたら、青梗菜の上に盛り付け、☆の合わせ調味料をかけて完成です。
きっかけ
豚ロースと青梗菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の筋切りとたたきは柔らかくなるのでオススメです♪このロースにんにくで生姜焼きにするのも好きです♪
- レシピID:1080036051
- 公開日:2021/11/09
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あっさり塩ゆでの青梗菜も彩り良くていいです。