しらすと大葉ときざみ海苔de三色丼☆ レシピ・作り方

しらすと大葉ときざみ海苔de三色丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • いりごま 少々
  • しらす 大さじ1.5
  • 大葉 1枚
  • きざみ海苔 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • わさび(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り、いりごまをかける。
  2. 2 1のうえにしらす、ちぎった大葉、きざみ海苔をのせ、醤油をかけて完成です。お好みでわさびを添えて。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080036016
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす三色丼・そぼろ丼しそ・大葉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/03 14:30
    しらすと大葉ときざみ海苔de三色丼☆
    すきなものばかりでとてもおいしかったです♪
    しらすがないのでちりめんじゃこで☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る