まるで満月、大根おろしが合う!しらすたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵にしらすを入れる。
よく混ぜる。 - 2 大根はおろしておく。
-
3
小さいフライパンをよく温める。
卵としらすを混ぜたものを流し入れ中火で焼く。
蓋をする
(小さいフライパンがなければ、ふつうの卵焼きにすればOK) -
4
様子を見ながら、上の方が固まってくるまで焼く。
固まったら、ひっくり返して10秒。
出来上がり! - 5 大根おろしの水分をきって、卵焼きにのせてどうぞ。
きっかけ
もう一品欲しいなと思って、しらすが冷蔵庫にあったので作りました。 梅ちりめんや、高菜ちりめんでも美味しいと思います。
- レシピID:1080036013
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの大根おろしとどうぞ~