簡単過ぎてごめんなさい!鶏肉とキャベツの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切れてない鶏肉の場合は、一口大に切る。
- 2 キャベツを、4~5㎝角のざく切りにする。(大きめの方が煮込んだあと食べごたえがあります)
-
3
深目のフライパンか鍋にキャベツを敷き詰める。
その上に、鶏肉を並べる。
ここで塩コショウをふる。(最後に味を整えるので、パラパラでOK)最後にトマト缶を入れて、まぜずにふたをする。 -
4
中火で10分煮る。
コンソメを入れる。(味がつきすぎないように。)
さらに10分煮る。 -
5
最後に塩コショウで味を整えて、出来上がり!
☆お水は入れなくても、キャベツとトマト缶の水分で充分に煮込めます。 - 6 時間があればさらに煮込んでもいいでしょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも簡単!美味しい!です
残ったスープに、ご飯とチーズを入れて、リゾット風にしても美味しい!