簡単過ぎてごめんなさい!鶏肉とキャベツの煮込み レシピ・作り方

簡単過ぎてごめんなさい!鶏肉とキャベツの煮込み
  • 約30分
めひめひ
めひめひ
完全な手抜きでスミマセンm(__)m
でも簡単!美味しい!です
残ったスープに、ご飯とチーズを入れて、リゾット風にしても美味しい!

材料(3人分)

  • 鶏肉手羽とろ(モモ肉でもOK) 300g
  • キャベツ 半玉
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ顆粒 小さじ山盛りいっぱい
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 切れてない鶏肉の場合は、一口大に切る。
  2. 2 キャベツを、4~5㎝角のざく切りにする。(大きめの方が煮込んだあと食べごたえがあります)
  3. 3 深目のフライパンか鍋にキャベツを敷き詰める。
    その上に、鶏肉を並べる。
    ここで塩コショウをふる。(最後に味を整えるので、パラパラでOK)最後にトマト缶を入れて、まぜずにふたをする。
  4. 4 中火で10分煮る。
    コンソメを入れる。(味がつきすぎないように。)
    さらに10分煮る。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて、出来上がり!
    ☆お水は入れなくても、キャベツとトマト缶の水分で充分に煮込めます。
  6. 6 時間があればさらに煮込んでもいいでしょう

きっかけ

完全に手抜きです。(>_<) 簡単でボリュームがあるものを考えました!

  • レシピID:1080035995
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏肉のトマト煮トマト缶
めひめひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る