アプリで広告非表示を体験しよう

あじの和風バターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
夕飯に☆

材料(2人分)

あじ三枚卸
4枚
小麦粉
おおさじ1
和風顆粒だし
こさじ1
バター
おおさじ3
少食
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじに塩をふり、10分ほどおく。出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と和風顆粒だしを入れ、振ってよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を一枚入れてシャカシャカと振り、全体的にまぶす。(他あじも一枚ずつ同様に)
  4. 4
    バターを入れたフライパンを火にかけ、3を焼く。両面こんがりとし、火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯に☆

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする