圧力なべで簡単☆手羽先と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
手羽先はフォークで表面に穴をあける。
厚揚げとニンジンは食べやすい大きさにカットする。 - 2 圧力なべに材料をすべて入れて蓋をして火にかけ、加圧4分で火を止める。
- 3 大体火を止めて10-15分くらいで圧が下がり、余熱で15分ほど置いておく。
きっかけ
手羽先と厚揚げが安かったので。
おいしくなるコツ
圧力なべを使えば、手羽先が簡単にホロホロと柔らかく煮込むことが出来ます。
- レシピID:1080035936
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽先はホロホロと身がほぐれ、生姜たっぷりで身体にやさしい。
材料を切ったら圧力なべに全部入れて火にかけるだけ。