圧力なべで簡単☆手羽先と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方

圧力なべで簡単☆手羽先と厚揚げの生姜煮
  • 約30分
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圧力なべだと失敗無し!
手羽先はホロホロと身がほぐれ、生姜たっぷりで身体にやさしい。
材料を切ったら圧力なべに全部入れて火にかけるだけ。

材料(2-3人分)

  • 手羽先 300g
  • 絹厚揚げ 1パック
  • ニンジン 4分の1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ねじりこんにゃく 1袋
  • 生姜 チュ-ブ入り 10cmくらい
  • 生姜 薄くスライスしたもの 4分の1かけ
  • 1000ml
  • 白だし 80ml
  • みりん 30ml

作り方

  1. 1 手羽先はフォークで表面に穴をあける。
    厚揚げとニンジンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 圧力なべに材料をすべて入れて蓋をして火にかけ、加圧4分で火を止める。
  3. 3 大体火を止めて10-15分くらいで圧が下がり、余熱で15分ほど置いておく。

きっかけ

手羽先と厚揚げが安かったので。

おいしくなるコツ

圧力なべを使えば、手羽先が簡単にホロホロと柔らかく煮込むことが出来ます。

  • レシピID:1080035936
  • 公開日:2021/10/24
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手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず糸こんにゃく生姜(新生姜)厚揚げ
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