ラッキョウ酢を使って簡単☆ゴマサバの南蛮漬け レシピ・作り方

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らっきょう酢を使って簡単に味付け。
一晩漬ければしっかり味しみ。
多少の小骨は酢の力で柔らかくなり気にせず食べきれちゃいます。

材料(2人分)

ゴマサバ
12切れ
香りソルト 4種のぺパ-ミックス
3振り
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2分の1本
らっきょう酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは細切りにして、南蛮漬けを漬ける用の陶器の器に入れておく。
    ※プラ容器だとニオイ移りするので、南蛮漬け用の容器を準備すると後片付けが楽になります。
  2. 2
    竜田揚げ用に一口大にカットされたゴマサバ。
    キッチンペ-パ-で押さえるように水気を拭き、
    ぺパ-ミックスを振る。
  3. 3
    ポリ袋に1を入れ、片栗粉を入れよく振り混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れ、両面揚げる。
  5. 5
    1に4を入れ、ラッキョウ酢を上からかける。(容器の半分くらいまで)冷めたら蓋をして冷蔵庫で一晩おくと、しっかり味が沁みてゴマサバの身がホロホロの南蛮漬けの出来上がりです。

きっかけ

ラッキョウ酢が余っていたので。

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
ごまさば簡単夕食簡単おつまみその他の南蛮漬けさば全般

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reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

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