アボカドのチーズ焼き バジル風味トマトソース レシピ・作り方

アボカドのチーズ焼き バジル風味トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
kei.kei_78
kei.kei_78
アボカドのチーズ焼きにトマトソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆ニンニクをみじん切りにし
    鍋を熱してオリーブオイルをひき
    ニンニクを香りが立つまで弱火で炒める。
  2. 2 ☆トマト缶、顆粒コンソメ、トマトケチャップを入れ、塩と胡椒で味付け
    とろみが出るまで弱~中火でかき混ぜながら煮込む。
    とろみが出たら火を止めて馴染ませる。
  3. 3 トースターを5分温める。

    アボカドを半分に切り
    種と皮をとって耐熱皿に入れ
    ミックスチーズをアボカドの穴から
    あふれるくらい詰め込む。
  4. 4 トマトソースをアボカドにかけ
    スライスチーズを半分に切り乗せる。
  5. 5 アボカドをトースターに入れ
    3分温めチーズを溶かす。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルとバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

ジョナサンで食べたのをアレンジ。

おいしくなるコツ

ミックスチーズは多めが良いです。

  • レシピID:1080035760
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る