アボカドのチーズ焼き バジル風味トマトソース レシピ・作り方
![アボカドのチーズ焼き バジル風味トマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dacd3df0807583fd0ed35f4258aa70b5f393d717.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆ニンニクをみじん切りにし
鍋を熱してオリーブオイルをひき
ニンニクを香りが立つまで弱火で炒める。 -
2
☆トマト缶、顆粒コンソメ、トマトケチャップを入れ、塩と胡椒で味付け
とろみが出るまで弱~中火でかき混ぜながら煮込む。
とろみが出たら火を止めて馴染ませる。 -
3
トースターを5分温める。
アボカドを半分に切り
種と皮をとって耐熱皿に入れ
ミックスチーズをアボカドの穴から
あふれるくらい詰め込む。 -
4
トマトソースをアボカドにかけ
スライスチーズを半分に切り乗せる。 -
5
アボカドをトースターに入れ
3分温めチーズを溶かす。 -
6
仕上げにオリーブオイルとバジルをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません