離乳食後期☆赤ちゃんのミネストローネスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて2cm角に切り、じゃがいものみ水(分量外)にさらしてから水気をきっておきます。キャベツも2〜3cm角のざく切りにします。
- 2 小鍋に水とじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらキャベツも入れ、アクを取りながら中火〜弱火で10分間煮ます。
- 3 トマトジュース、顆粒コンソメ、砂糖を入れて軽く煮詰めたら火を止めます。(味見をして酸味が強くなければ、砂糖は無し〜少なめでok)
- 4 3にハンドブレンダーを入れ(又はミキサーに移し)、粗くつぶしながら攪拌します。
- 5 粗熱が取れれば出来上がりです。タッパーに移してから冷蔵庫に入れて、3日間ほどもちます。
きっかけ
子ども達の離乳食に、よくこのスープを作っていましたが、今回孫のためにレシピにしました!
おいしくなるコツ
軟飯にかけて混ぜ、リゾット風にしたものも、喜んでよく食べていましたU^ェ^U
- レシピID:1080035654
- 公開日:2021/10/08
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