グリーンアスパラとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

グリーンアスパラとサーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
生クリームを使わずに簡単にホワイトソース仕立てにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガスは下処理をして2センチくらいで斜めに切っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、茹で上がる5分くらい前にアスパラを投入して一緒に茹でます。
  3. 3 鍋またはフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく練り合わせ、そこに牛乳を加えてホワイトソースにします。
    スモークサーモンを適当な大きさに切って入れ一混ぜします。
  4. 4 湯切りしたパスタとアスパラガスを3に投入します。
  5. 5 全体をよく絡めてから塩加減を確認します。
    (お好みで粉チーズを加えてもいいでしょう)
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

グリーンアスパラガスが手に入ったので買い置きしてあったスモークサーモンに合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回はソースが良く絡む「フジッリ」という捻れたショートパスタを使いましたが、他の種類でも問題ありません。

  • レシピID:1080035633
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る