卵スープ風おこわおにぎり レシピ・作り方
![卵スープ風おこわおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f420e058a08526282a64ab1f2e78177d217c23d4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 3合
- 水 3合分
- 卵スープの素 4個
作り方
- 1 もち米を水洗いし、水を加える。
-
2
卵スープの素を入れてふやかす。
軽く混ぜる。 -
3
炊飯する。
炊き上がったら5分程度蒸らす
軽く混ぜる。 -
4
ラップにしゃもじ一杯分もり、包む。
四角形ににぎる。
完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません