卵スープ風味チーズおこわ レシピ・作り方

卵スープ風味チーズおこわ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
わさびベビーチーズ入り

材料(3人分)

  • もち米 3合
  • 卵スープの素 3個
  • わさびベビーチーズ 1個
  • 3合分

作り方

  1. 1 もち米を水洗いする。
    水を入れる。
  2. 2 卵スープの素を入れてふやかす。
    軽くほぐす
  3. 3 炊飯する。
    炊き上がったら5分程度蒸らす。
  4. 4 ラップにしゃもじ一杯分もり、
    真ん中にわさびベビーチーズをのせる。四角に包んだら完成

きっかけ

おこわが好き

おいしくなるコツ

わさびベビーチーズを入れる

  • レシピID:1080035617
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る