卵スープ風味チーズおこわ レシピ・作り方
![卵スープ風味チーズおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d284733a2858864ff90c7adc685c575104bb036.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 3合
- 卵スープの素 3個
- わさびベビーチーズ 1個
- 水 3合分
作り方
-
1
もち米を水洗いする。
水を入れる。 -
2
卵スープの素を入れてふやかす。
軽くほぐす -
3
炊飯する。
炊き上がったら5分程度蒸らす。 -
4
ラップにしゃもじ一杯分もり、
真ん中にわさびベビーチーズをのせる。四角に包んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません