れんこんとひき肉のシチューo。+。o♡o。 レシピ・作り方

れんこんとひき肉のシチューo。+。o♡o。
  • 約30分
おるがん
おるがん
れんこんシャキシャキ♪しっかり噛むと満足感あり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを7㎜の半月切りにする。
    玉ねぎを3㎝角に、にんじんを5㎜の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を平たく一塊にして入れて焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。焼き目がついたら、3㎝角くらいに切れ目を入れ、なべに移す。
  3. 3 2のフライパンに1を入れてサッと炒める。
    合い挽き肉のなへに入れる。
    水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。
  4. 4 具材に火が通ったら、ルーを入れる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035379
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん玉ねぎ合い挽き肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る