豚こまのエスニック焼き レシピ・作り方

豚こまのエスニック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる。
    ☆の調味料を加えて揉み込み、20分おく。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 サラダ油小2(分量外)を中火で熱し、1の豚肉を焼く。
    片面焼けたら、ピーマンと後入れ用の調味料を加えて炒める。
    全体的に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ナンプラーが使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が苦手な方はもう少し早めにピーマンを入れると大丈夫です。 私はシャキシャキのピーマンが好きなので、結構遅めに投入します。

  • レシピID:1080035376
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めオイスターソースナンプラー
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る