豚こまのエスニック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- ピーマン 2個
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆ナンプラー 小2
- ☆オイスターソース 小2
- ☆おろしにんにくチューブ 2、3cmぐらい
- ナンプラー(後入れ用) 小1
- オイスターソース(後入れ用) 小1
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる。
☆の調味料を加えて揉み込み、20分おく。
ピーマンは細切りにする。 -
2
サラダ油小2(分量外)を中火で熱し、1の豚肉を焼く。
片面焼けたら、ピーマンと後入れ用の調味料を加えて炒める。
全体的に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ナンプラーが使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が苦手な方はもう少し早めにピーマンを入れると大丈夫です。 私はシャキシャキのピーマンが好きなので、結構遅めに投入します。
- レシピID:1080035376
- 公開日:2021/09/22
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