ハロウィンに粗挽き肉のハンバーグ(╹◡╹)♪ レシピ・作り方
![ハロウィンに粗挽き肉のハンバーグ(╹◡╹)♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876f509a37f5a2f80caaaecae2459ca7eac7ee08.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合い挽き肉(粗挽き) 400g
- *薄力粉 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *コショウ 少量
- *シナモンパウダー 少量
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- スプラウト 1バック
作り方
-
1
合い挽き肉に*を加えて粘りが出るまでこねる。
-
2
玉ねぎとにんじんをみじん切りにして1に加えて混ぜる。
4等分にして、一つずつ空気抜きをして丸く成形して、中央をへこませる。 - 3 フライパンに入れて、強火にかける。焼き目がついたら弱めの中火にして、厚さの半分まで火が通ったらひっくり返す。
- 4 もう半分に火が通ったら、皿に盛って、ケチャップと中濃ソースをかけて、スプラウトをのせる。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
にんじんが苦手な家族にできるだけ細かく切って入れました。粗挽き肉の食感で苦手な野菜も食べやすいようです。
- レシピID:1080035201
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/28 12:13粗挽き肉のハンバーグ、にんじんなしですが、お弁当用に作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥今日は結構な雨降りです(汗)運動性アナフィラキシー、怖いですよね(泣)