ハロウィンに粗挽き肉のハンバーグ(╹◡╹)♪ レシピ・作り方

ハロウィンに粗挽き肉のハンバーグ(╹◡╹)♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
粗挽き肉でワイルドに!食感が楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に*を加えて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして1に加えて混ぜる。
    4等分にして、一つずつ空気抜きをして丸く成形して、中央をへこませる。
  3. 3 フライパンに入れて、強火にかける。焼き目がついたら弱めの中火にして、厚さの半分まで火が通ったらひっくり返す。
  4. 4 もう半分に火が通ったら、皿に盛って、ケチャップと中濃ソースをかけて、スプラウトをのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんが苦手な家族にできるだけ細かく切って入れました。粗挽き肉の食感で苦手な野菜も食べやすいようです。

  • レシピID:1080035201
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスプラウト玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/28 12:13
    ハロウィンに粗挽き肉のハンバーグ(╹◡╹)♪
    粗挽き肉のハンバーグ、にんじんなしですが、お弁当用に作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥今日は結構な雨降りです(汗)運動性アナフィラキシー、怖いですよね(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る