レンジで簡単♬野菜とちくわの土佐和え レシピ・作り方

レンジで簡単♬野菜とちくわの土佐和え
  • 5分以内
おるがん
おるがん
レンチンでササッと1品作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにして、もやしとシリコンスチーマーにいれて電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 キャベツの千切りを1の上に入れてさらに1分加熱する。
    だし醤油を加えて和える。
  3. 3 器に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035032
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)ちくわキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/28 11:13
    レンジで簡単♬野菜とちくわの土佐和え
    こちらお昼用に作りました☘️レンジで簡単なレシピ嬉しいです♥️冬は野菜が割りと長持ちして嬉しいですね✨歯科、子供は進行止めが効いてたので治療延期できて良かった~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/25 17:04
    レンジで簡単♬野菜とちくわの土佐和え
    きょうはこちらを✨鰹節かけすぎで粉まみれに( ゚д゚ )
    脂っこいよりヘルシーでさっぱりとしたレシピ大好きなので嬉しいです♪
    レシピ感謝♥
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/09 18:51
    レンジで簡単♬野菜とちくわの土佐和え
    レンジで簡単でした
    助かりレシピ
    ありがとう
    ございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る