アプリで広告非表示を体験しよう

レモン塩の温豆腐☆しらすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
レモンとしょうがの香りが爽やかな、夏でも美味しい温豆腐です U^ェ^U

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(約200g)
A.しらす
大さじ2
A.酒
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.塩
小さじ1/2
A.黒こしょう
少々
A.しょうがの千切り
1片
レモン汁
1/8個分
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    器に木綿豆腐を手でちぎって入れ、1を載せたらふんわりとラップをかけ、レンジで2分間加熱します。出来上がったらラップを外し、レモン汁を絞りかけ、しょうゆを垂らせば完成です。

おいしくなるコツ

しらすの代わりにちりめんじゃこなら、さらに香ばしく出来上がります☆

きっかけ

暑い日が続きますが、夏でも温かい豆腐が食べたくて作ってみました!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理レモンしらす

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする