じゃがいものガレット☆温玉×生ハム×カマンベール レシピ・作り方

じゃがいものガレット☆温玉×生ハム×カマンベール
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
おつまみや軽いブランチにも、ワインのお供にもピッタリ U^ェ^U 意外と子どもも喜ぶ一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って根の部分を切り落として3cm幅のざく切りにし、カマンベールチーズは扇型に4等分に切ります。じゃがいもの皮をむき、スライサーか包丁で千切りにしたら、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を入れて丸く平たく成形したら、ターナーでぎゅうぎゅう押しつけながら中火〜弱火で3分間焼き、ひっくり返して裏面も同様に3分間焼きます。
  3. 3 器に卵を割り入れ、つまようじで黄身を2〜3カ所突いて(黄身の爆発防止)水を大さじ3加えたら、レンジで1分加熱し、温玉を作ります。固まり具合がゆるい場合は、あと30秒加熱してください
  4. 4 皿に2を入れて水菜を載せ、生ハムとカマンベールチーズを散らして載せたら、真ん中に3の温玉の水気をきって載せます。仕上げに粉チーズ、黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

じゃがいものガレットをおしゃれなイタリアン風にボリュームアップしたくて作りました!

おいしくなるコツ

温玉は載せた後に割っておくと、見栄えがします。じゃがいもは千切りにしたら水にさらさずに、塩を加えて混ぜたらアクが出る前にすぐに焼いてください。

  • レシピID:1080035028
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットワインに合うおつまみ水菜カマンベールチーズ生ハム
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る