アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
冷凍ホーレンソウを使いました

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
2つかみ
えのき
1/4束
和風だし
少々
めんつゆ
小さじ2ぐらい
すりごま
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※調理時間にほうれん草の解凍時間は含みません。
  2. 2
    ほうれん草をボウルに入れて自然解凍しておきます。

    解凍されたら水分をしっかりしぼって

    600wで1.20秒ぐらいレンチンします。
  3. 3
    えのきも小房に分けて600wで1.30秒ぐらいレンチンしてザルにあげて冷めたら水分を絞ります。
  4. 4
    保存容器に②、③を入れてめんつゆ、和風顆粒出し、すりごまを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷凍ホウレンソウを使うときにいつも水っぽくなるので、今回上記のようにやってみました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする