高野豆腐の肉じゃが風☆◦* レシピ・作り方

高野豆腐の肉じゃが風☆◦*
  • 約30分
おるがん
おるがん
高野豆腐は低脂肪高タンパク質でヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をひたひたの水につけて、柔らかくなったら、水を数回変えながら押し洗いをする。
    しっかり水気を絞る。一口大に切る。
  2. 2 にんじんを小さめの乱切りにする。
    玉ねぎを2㎝角に切る。
  3. 3 なべに豚切り落とし肉、2を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、出汁を加える。高野豆腐も加えて、煮立ったら*を加えて弱火にする。
  4. 4 火が通ったら火を止める。
    ☆一度冷ますと味がしみやすいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080034991
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/03/04 12:17
    高野豆腐の肉じゃが風☆◦*
    もう一品に。
    高野豆腐に優しい味がよくしみて、ほっこりと落ち着く煮物ですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る