高野豆腐の肉じゃが風☆◦* レシピ・作り方
![高野豆腐の肉じゃが風☆◦*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c8220ab6dfde38ac67343c14872f452f394675.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐をひたひたの水につけて、柔らかくなったら、水を数回変えながら押し洗いをする。
しっかり水気を絞る。一口大に切る。 -
2
にんじんを小さめの乱切りにする。
玉ねぎを2㎝角に切る。 -
3
なべに豚切り落とし肉、2を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、出汁を加える。高野豆腐も加えて、煮立ったら*を加えて弱火にする。 -
4
火が通ったら火を止める。
☆一度冷ますと味がしみやすいです。
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みーちゃん69142022/03/04 12:17もう一品に。
高野豆腐に優しい味がよくしみて、ほっこりと落ち着く煮物ですね^m^
美味しくいただきました♪