なすとパプリカのマリネ レシピ・作り方

なすとパプリカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ポン酢メインなのでマリネっぽい味です。
あっさりしているので、こってり料理の副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに切る。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブ油を熱し、なすを炒める。
    しんなりしてきたら、パプリカを加えて炒める。
  3. 3 全体的に油が回ってしんなりしたら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
    火を止め、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

余り野菜であっさりした物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なすにしっかりとオリーブオイルを吸わせてからパプリカを加えてくださいね〜

  • レシピID:1080034677
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみパプリカ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る