簡単☆鱈と枝豆の塩バター焼き レシピ・作り方

簡単☆鱈と枝豆の塩バター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆時短おかず☆おつまみにも☆

材料(1人分)

  • 鱈(タラ) 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター ひとかけら(20g)
  • 枝豆 ひとつかみ

作り方

  1. 1 バターを引いたフライパンで塩コショウをまぶした鱈を焼く。(弱〜中火)
  2. 2 鱈が半分くらい焼けたら裏返し、周りに枝豆を加えてバターに絡めて、アルミホイルを被せて蒸し焼きにする。
  3. 3 お好みの焦げ目がついたら完成!

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

枝豆はむき枝豆やコーンに変えても◎

  • レシピID:1080034626
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る