離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥
  • 約30分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
手作り無添加の離乳食は安心です U^ェ^U 今回は小鍋を使って、多すぎない適量を出来るだけ簡単に作れるようレシピにしました☆

材料(1人分)

  • 大さじ3
  • 320ml

作り方

  1. 1 鍋に米を入れて洗い、水を加えて蓋をしたら中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、そのまま20分間煮たら火を止め、蓋をしたまま10分間蒸らします。
  3. 3 出来上がりです。必要なら、米粒をつぶしてから赤ちゃんに与えてください。小分けパックに入れて3日〜5日ほど冷凍保存出来ます。

きっかけ

子ども達の離乳食としてよく作っていましたが、今回は孫のために作ってレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

この分量で約3食分です。倍量作る場合は、米大さじ6に水630mlで作ってください☆

  • レシピID:1080034613
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/02/11 10:52
    離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥
    息子に7ヶ月になり、和光堂の五目あんかけごはんの素を入れました(* '༥' *)
  • わかみう
    わかみう
    2022/06/24 11:15
    離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥
    参考に作りました!レシピありがとうございます♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/26 23:44
    離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥
    冷凍しました!
  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/24 09:16
    離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥
    消化によいので離乳食を参考に作らせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る