根菜ごま炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもは湯引きしてザルにあげておきます。
大根にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
ゴボウは乱切りにします。
豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンにがんも以外の①をいれて炒めます。
肉色が変わってきたら水を入れてふたをして6分ぐらいにます。 - 3 ②の中に和風顆粒出しと、酒、みりん、しょうゆをれてまぜ、がんもを加え、再度蓋をして具材が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
4
具材が煮えて煮汁が少なくなったらすりごまを加え、
混ぜ合わせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません