根菜ごま炒め煮 レシピ・作り方

根菜ごま炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 1/3本
  • ごぼう 1/2本
  • 豚小間肉 60g
  • 一口がんも 6個
  • すりごま おおさじ1.5
  • おおさじ1
  • みりん、しょうゆ 各こさじ2強
  • 和風顆粒出し こさじ1
  • 250ccぐらい

作り方

  1. 1 がんもは湯引きしてザルにあげておきます。

    大根にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。

    ゴボウは乱切りにします。

    豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにがんも以外の①をいれて炒めます。
    肉色が変わってきたら水を入れてふたをして6分ぐらいにます。
  3. 3 ②の中に和風顆粒出しと、酒、みりん、しょうゆをれてまぜ、がんもを加え、再度蓋をして具材が柔らかくなるまで煮ていきます。
  4. 4 具材が煮えて煮汁が少なくなったらすりごまを加え、
    混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

すりごま大好きなので

  • レシピID:1080034547
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る